Über uns

Wir sind eine kunterbunte Schule, in der auf die individuellen Bedürfnisse jedes einzelnen Schülers bzw. jeder einzelnen Schülerin besonders eingegangen wird. Bei uns werden Kinder und Jugendliche, egal mit welchem persönlichen Wissens – und Entwicklungsstand, mit all ihren emotionalen und sozialen Bedürfnissen, liebevoll im schulischen Alltag begleitet und individuell gefördert.

Klare Strukturen, nach dem TEACCH Ansatz, erleichtern es den SchülernInnen, sich im Leben gut orientieren zu lernen. Besonders wichtig sind in unserem Haus Respekt, Wertschätzung und ein fröhliches Miteinander.

Das Lehrerteam verfügt nicht nur über fachliche Kompetenzen, sondern auch über vielfältigste Ausbildungen im pädagogischen und sonderpädagogischen Bereich. Hohe Schulqualität dient zur Sicherung des Unterrichtsertrags.